Sie sind hier: Startseite Schulgemeinschaft Schulberatung Gelassen in die Prüfung?!

Gelassen in die Prüfung?!

Mitwirkende: Fb

3-teiliger Workshop für SchülerInnen der 6. - 9. Klasse mit den Schulsozialarbeitern

In einem insgesamt dreistündigen Training kannst du Strategien kennen lernen, die dir helfen sollen in Prüfungssituationen gelassener zu bleiben. Wir werden verschiedene Methoden zum Umgang mit Prüfungsangst anwenden, Entspannungsverfahren einüben und uns mit einer effektiven Vorbereitung auf Klassenarbeiten beschäftigen. Das Training wird in kleinen Gruppen stattfinden, sodass individuell auf deine Bedürfnisse und Fragen eingegangen werden kann.

Das Training wird zwischen Ostern und Pfingsten an drei Terminen á 45 Minuten in der 7. Stunde (13:00 – 13:45) stattfinden. Es wird zwei Gruppen geben (Dienstag und Donnerstag – genaue Termine siehe unten)

• Dienstag - Gruppe (7./14./21.05.2019)
  • Donnerstag - Gruppe (9./16./23.05.2019)

Für eine Teilnahme nutzen Sie bitte das Anmeldeformular das mit dem SGM aktuell vom 28.12.2019 verschickt wurde.