Sie sind hier: Startseite Profil Ausbildungsrichtungen

Ausbildungsrichtungen am SGM

Das Staffelsee-Gymnasium Murnau umfasst ein Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium mit den Sprachenfolgen Englisch/Latein oder Englisch/Französisch und ein Sprachliches Gymnasium mit der Sprachenfolge Englisch/Latein/Französisch. Ab Jahrgangsstufe 10 kann Latein durch Italienisch ersetzt werden.

Ausbildungsrichtungen.PNG

•     Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium

Beginnt mit Englisch, ab der 6. Klasse Latein oder Französisch.

Keine 3. Fremdsprache, dafür ab der 8. Klasse Chemie und ab der 9. Klasse Informatik.

•     Sprachliches Gymnasium

Beginnt mit Englisch, ab der 6. Klasse Latein.

Ab der 8. Klasse Französisch, ab der 9. Klasse Chemie.

Neu einsetzende spät beginnende Fremdsprache Italienisch ab 10. Klasse (statt 2. Fremdsprache Latein)

Bemerkungen:

E    =    Englisch