Sie sind hier: Startseite Fächer Wirtschaft und Recht P-Seminar (Wirtschaft_Recht) - Schülerunternehmen: "Murnau2go" - eine App für die heimische Gastronomie

Im Rahmen des Projektes "Junior" des Institutes für Wirtschaft in Köln bastelt eine motivierte Schülerfirma an einer Bestellapp hauptsächlich für die heimische Gastronomie - ein kurzer Einblick

Hallo zusammen! Wir sind 12 Schüler aus der elften Jahrgangsstufe und haben im Rahmen des P-Seminars im Fach Wirtschaft und Recht ein Schülerunternehmen gegründet – Murnau2go. Die Idee ist, eine App zu erstellen, über die man to-Go Gerichte von Murnauer Restaurants bestellen kann. Man muss diese zwar selbst abholen, jedoch bietet die App einen einfachen Bestellprozess mit kurzen Wartezeiten beim Abholen, sowie eine Übersicht über Anbieter und Speisenkarten. Zurzeit ist unser angestrebtes Ziel zunächst eine Schnittstelle zwischen den Restaurants und der App zu programmieren. Dank den Wirten der Auszeit, des Alpenhofs, des Ähndls und des Schlossgartens, sowie dank beratender Programmierer und Unternehmensberater kommen wir gut voran und können am Ende des Schuljahrs voraussichtlich einen Prototyp präsentieren.