Sie sind hier: Startseite Fächer Physik P-Seminar Bau von Skin-on-frame-Kajaks

P-Seminar Bau von Skin-on-frame-Kajaks

Im neuen Oberstufenjahrgang 16/17 gibt es ein P-Seminar Kajakbau (Skin-on-Frame-Methode). Die Schüler bauen im Rahmen des Seminars jeweils ein eigenes Kajak (Länge 4,50m) aus Holz, das dann wasserfest bespannt wird. Aktueller Stand: Der Prototyp entstand in den Ferien.

P-Seminar Bau von Skin-on-frame-Kajaks

Kajakgerüst

Photos zum Bauprozess kann man hier auf der Website bewundern. Wer von Ihnen/Euch eine gute Idee hat,
  • wer uns sponsern könnte (Das Material für die Boote kostet doch einiges)
  • wie wir unser Projekt publik machen können, um Sponsoren zu finden

oder wer uns auf sonstige Weise unterstützen möchte, wendet sich bitte an Frau Fiedler.

(fd@sgmu.de oder telefonisch via Sekretariat)

• Vielen herzlichen Dank an die Firma Felder (Hall in Tirol), die uns in Ihrer Schulungswerkstatt die Bootsspanten fräsen wird. Die Schüler lernen hier modernste Fertigungsmethoden kennen!

• Felder Logo
  • Ebenfalls vielen Dank an die Schreinerei Wittmann in Aidling! Herr Wittmann erstellt die Eschenholzleisten, die die Stringer unseres Bootes werden!

• Wittmann Logo

Helling ausrichten.jpg