Sie sind hier: Startseite Fächer Musik Aktuelles Besuch der Passionsspiele in Oberammergau und Jugendorchester der Münchner Philharmoniker

Die Konzertsaison beginnt wieder! Bei den Jugendkonzerten der Münchner Philharmoniker im Gasteig in München haben die Schüler Gelegenheit, eines der besten Orchester der Welt sowie herausragende Solisten und Dirigenten aus nächster Nähe zu bewundern. Moderiert werden die Konzerte von Malte Akona, Moderator bei ARD und KIKA. Und: 2020 finden die 42. Passionsspiele in Oberammergau statt. Zum ersten Mal wird es dabei Vorstellungen nur für junge Besucher zwischen 16 und 26 Jahren geben.

Besuch der Passionsspiele in Oberammergau

2020 finden die 42. Passionsspiele in Oberammergau statt. Zum ersten Mal wird es dabei Vorstellungen nur für junge Besucher zwischen 16 und 26 Jahren geben. Für die Vorstellung am 8. Mai 2020 können Interessierte bei Frau Gauer (entweder direkt oder unter: ga@sgmu.de) bis zum 16.10. Karten zu Preisen von 24, 16 bzw. 8 Euro je nach gewünschter Kategorie bestellen.  Eine Liste hängt ab sofort vor dem Musiksaal aus. Teil 1 des Passionsspiels beginnt um 14.30 Uhr, Teil 2 um 20.00 Uhr.

Neben Bildmaterial, Logos und dem Trailer sowie Plakat und Flyer finden Sie hier Informationen zu den Jugendtagen 2020 zum Download.

Für die Jugendlichen ist es mit Sicherheit eine besondere Erfahrung, die man ja schließlich nur alle 10 Jahre erleben kann.

Münchner Philharmoniker

Jugendkonzerte der Münchner Philharmoniker: Saison 2019/2020

Die Konzertsaison beginnt wieder! Bei den Jugendkonzerten der Münchner Philharmoniker im Gasteig in München haben die Schüler Gelegenheit, eines der besten Orchester der Welt sowie herausragende  Solisten und Dirigenten aus nächster Nähe zu bewundern. Moderiert werden die Konzerte von Malte Akona, Moderator bei ARD und KIKA.

Informationen finden Sie unter https://www.spielfeld-klassik.de/zeit-fuers-konzert/jugendkonzerte.html.

Wir fahren jeweils zusammen mit dem Bus um 16.30 Uhr an der Schule (Weindorfer Strasse) los und kommen gegen 21.45 Uhr wieder zurück.

Die Kosten für dieses besondere Erlebnis belaufen sich auf 20 Euro für Ticket und Fahrt. Bitte im Voraus bezahlen! Interessierte Schüler können sich bei Frau Gauer anmelden (entweder direkt oder unter: ga@sgmu.de). Eine Liste für das 1. Jugendkonzert, bei dem traditionell die Schüler der Q12 Vorrang haben, hängt ab sofort am schwarzen Brett vor dem Musiksaal aus. Reservierungen für die weiteren Jugendkonzerte werden ebenfalls schon jetzt angenommen.

Ich freue mich auf eine wunderbare Konzertsaison!

Jugendkonzerte der Saison 2019/20

1. Jugendkonzert am Donnerstag, 28_11_2019, 18_30 UHR

RICHARD STRAUSS: »Don Juan« op. 20
BÉLA BARTÓK: Konzert für Violine und Orchester Nr. 1 Sz 36