Sie sind hier: Startseite Fächer Mathematik Aktuell LWMB - Landeswettbewerb Mathematik | lwmb.de

LWMB - Landeswettbewerb Mathematik | lwmb.de

Der 20.Wettbewerb hat begonnen. Einsendeschluss 9. November 2017 !

LWMB - Landeswettbewerb Mathematik | lwmb.de

lwmb.de

Die neuen Aufgaben mit weiteren Hinweisen gibt es hier. Sie liegen auch zu Schuljahresbeginn an allen bayerischen Gymnasien und Realschulen bereit. Bis zum Einsendeschluss der ersten Runde am 9. November habt ihr Zeit zu knobeln und zu brüten. Versucht euch an dieser Herausforderung! Aufgaben und Lösungsbeispiele der vergangenen Schuljahre gibt es im Archiv. Auch in diesem Jahr winken wieder attraktive Preise und Auszeichnungen.

Der Landeswettbewerb Mathematik Bayern wird veranstaltet vom bayerischen Kultusministerium. Teilnahmeberechtigt sind die Schülerinnen und Schüler der Realschulen und Gymnasien in Bayern bis einschließlich Jahrgangsstufe 10. In zwei Runden müssen Aufgaben in einem Zeitraum von rund neun Wochen bearbeitet werden. Die Aufgaben richten sich vornehmlich an Schüler der Mittelstufe. Das aktuelle Aufgabenblatt wird jeweils im September in den Schulen verteilt und hier veröffentlicht.

Zu gewinnen gibt es Urkunden und Buchpreise. Die besten Teilnehmer dürfen an einem mehrtägigen mathematischen Seminar teilnehmen: Ferienseminar.

Sonnja G. Riedl