Sie sind hier: Startseite Fächer Kunst MakerLab Murnau | Kooperation Siebdruck-Aktion bei Echter Mode | von Schülern für Schüler

Siebdruck-Aktion bei Echter Mode | von Schülern für Schüler

Sa, 1. Dezember und Sa, 15. Dezember 2018, 11-17h, Echter Mode Murnau, Obermarkt 2.

Siebdruck-Aktion bei Echter Mode | von Schülern für Schüler

MakerLab Murnau e.V. bei Echter Mode Murnau

Herzliche Einladung zum Vorbeikommen und Mitdrucken!

Jeder zeichnet mit dem Bleistift auf Backpapier und schneidet dann mit dem Cutter konzentriert die Motive aus. Optional kann man auch Schablonen aus Backpapier benutzen, die mit dem Lasercutter aus dem MakerLab Murnau geschnitten worden sind. Ihr könnt dann diese Druckschablonen einfach zwischen (leeres) Sieb und zu bedruckendes Material legen (Textil oder Papier) und die Farbe eurer Wahl mit dem Holzspachtel auf das Sieb verteilen. Dann wird mit der Rakel die Farbe über das heruntergeklappte Sieb gezogen - FERTIG!
Nach dem Druck wird das Sieb dann geduldig mehrfach mit dem Schwamm ausgewaschen.

typiconia_SD bei Echter Mode Weilheim.jpg
Photo: typiconia

PS: Am Besten ist es, wenn ihr die Backpapier-Schablone mit eurem Motiv schon vorbereitet mitbringt.

P-Seminar "crossmedia" & Sonnja Genia Riedl