Sie sind hier: Startseite Fächer Deutsch Projekte ZilpZalp Gedichtekalender „Zilpzalp“ 2018 erschienen

Gedichtekalender „Zilpzalp“ 2018 erschienen

„Zilpzalp zwitschert“ … Für das Jahr 2018 hat nun schon zum neunten Mal eine Schülergruppe am SGM den bei Erwachsenen und Kindern beliebten Lyrikkalender „Zilpzalp“, der deutschlandweit im Buchhandel vertrieben wird, erarbeitet und künstlerisch gestaltet. Der Kalender erscheint seit dem Jahrgang 2015 im Lyrik Kabinett München - siehe Jahresbericht zum vergangenen Schuljahr.

Gedichtekalender „Zilpzalp“ 2018 erschienen

Zilpzalp Kalender Deckblatt, Detail

Für die Kalenderblätter hat die Schülergruppe Texte von namhaften Schriftstellern der Literaturgeschichte, aber auch zeitgenössischen Autoren ausgewählt und mit Linolschnitten künstlerisch eindrucksvoll illustriert. Der Kalender wird bei den Klassenelternversammlungen in der großen Pausenhalle zu einem für die Schule gültigen Preis von € 8.- angeboten. Davon kommen € 2.- dem Wahlunterricht „SGM-sozial“ zugute. Vorbestellungen nehmen die Kolleginnen und Kollegen der D-Fachschaft entgegen.

Susanne Hanus, Oskar Mankau, Norbert Neumann, Leon Martin, Chiara Pantele, Jonathan Suessenbach, Franzi von der Hoeh, Paulina Thoemmes , Pauline Riesenhuber, Marlene Hartmann und Jona Steinleitner.jpg

Personen auf dem Foto von links:

Susanne Hanus, Oskar Mankau, Norbert Neumann, Leon Martin, Chiara Pantele, Jonathan Süßenbach, Franziska von der Höh, Paulina Thömmes, Pauline Riesenhuber, Marlene Hartmann, Jona Steinleitner; nicht auf dem Foto: Charlotte Henckel

N. Neumann